NABU Dettingen Teck

15. Februar 2019, Freitag - Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung der NABU-Gruppe Dettingen Teck findet im Albvereinsraum im Untergeschoss der Schlößlesschule, Schulstr. 6, in Dettingen statt und beginnt um 19:30 Uhr.

27. März 2019, Mittwoch - Blühende Gärten - damit es summt und brummt
Vortrag von Gärtnermeister Johann Martin Jeutter
Was "naturnah" überhaupt bedeutet, wie mehr Schmetterlinge und Vögel den Weg in den eigenen Garten finden, auf welche Pflanzen sie fliegen und was beim Anlegen einer Blumenwiese zu beachten ist - diese und weitere Fragen beantwortet Gärtnermeister Herr Johann Martin Jeutter dabei anschaulich und praxisnah. "Dass das Insektensterben traurige Realität ist, dürfte mittlerweile bekannt sein. Jetzt fragt man sich doch: was kann ich persönlich tun, damit es wieder mehr Schmetterlinge oder Wildbienen in unseren Gärten gibt? Auf diese Frage wollen wir eine Antwort geben", sagt der NABU Dettingen-Teck und ergänzt: "Naturnahes Gärtnern ist dabei ein wichtiger Baustein für mehr Artenvielfalt vor unserer Haustür."
NABU Dettingen/Teck
19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Dettingen/Teck, Schulstr. 7